夏合宿
食事作り、乗り切れるか・・・?!
天然酵母でもちきびパン&ライ麦パン
ごまパンと昨日のパンの残り。ごまパンは焼きたてだぞ!
夜から発酵させ、朝焼いてみた。
こちらも楽だし、焼きたてだとインパクトも強い。
おかずは昨日を大して変わらないが、子ども達にも好評。
なんとか夏を乗り切ったのでした。
そしてアクシデント?!
なんと延泊が決定~。パンに合うようなおかずもないし、
私も「終わり!」と思ってしまったため、どうも乗る気になれず、
冷凍庫にあった「鮭」。
子ども達のテンションの低さったら・・・。
これは本場新潟の鮭なんだけどねぇ。
ま、パンがおいしかったってことかな。(K)
by yasuragimyhome
| 2008-08-18 13:06
| たべもの