人気ブログランキング |

い ご こ ち

ピリ辛っ"タラッリ"

d0113340_13111596.jpg


徳永久美子さんのレシピ"タラッリ"。

なにか簡単にできないかな・・・と思い、これに決める。

うーん、ピリっと辛い。カリカリと固めなのもよい。
挽きたて胡椒がたっぷり入っている。
あーいかん。
昼からビールのつまみを作ってしまった!!!

しかし、我慢です・・・。(K)



タラッリとは、ナポリ生まれの塩水でゆでてから焼く乾パンだそう。
昔は海水でゆでていたらしい。
どうりで、オトコの味オトコの料理の味がした。
(↑パートナー(T)に大ウケされ、訂正。オトコの味はまずいですな。)

海から帰ったナポリのオトコ達が海水で作り、お酒のお供だったのだろうか。
ちょっぴり妄想。楽しい昼下がり。
by yasuragimyhome | 2007-11-22 13:26 | パン