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い ご こ ち

ガレット・ブルトンヌ研究

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「DEAN & DELICA」で "ガレット・ブルトンヌ" を買ってみた。

前に作ったブルトンヌが好評?だったので、食べ比べ。
さてさて、どんなお味か?
原材料はバター・小麦粉・粉糖・卵黄・塩・BP・バニラビーンスとある。

やっぱりバターが多くあぶらっぽい感じはするかな?
粉糖を使っているせいか、しっとりしている。
うーん、なんともいえない。
いまいちのような・・・。パンチがないかも。

今度はフランス菓子店のものを買ってみょうっと。






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ホシノ天然酵母で発酵、熟成しているため、
卵、ベーキングパウダーが入っていなくても、このとおり。

グラニュー糖を使っているので、さくさくしている。
やっぱり、こっちのほうがおいしい・・・。

作ったのは私だが、レシピ作りはパン教室の先生。
いっぱい作って日々研究。
惜しげもなく、細かく教えてくれる。
すばらしい!(K)

by yasuragimyhome | 2008-03-15 20:01 | たべもの